Persalinan Pertama di Faskes UPTD Puskesmas Unsum

Unsum

[:id]Persalinan di UPTD PKM Unsum[:]

Selasa 04 Februari 2020.  Telah lahir seorang bayi perempuan dari Ny. Vivi pada jam 07.50 WIB di Faskes UPTD Puskesmas Bambulung. Kesadaran masyarakat desa unsum untuk pertolongan persalinan di fasilitas kesehatan mulai meningkat, tepatnya pada tanggal 31 januari 2020 telah dilakukan pertolongan persalinan di UPTD Puskesmas Unsum. Berdasarkan informasi yang disampaikan petugas bidan yang menolong, pertolongan persalinan berjalan dengan baik, ibu dalam kondisi sehat dan bayi dilahirkan dengan kondisi selamat dan sehat. Dengan adanya komitmen bersama dengan pihak pemerintah desa untuk melakukan pertolongan persalinan difasilitas kesehatan, juga merupakan bentuk dukungan dari pihak lintas sektor dalam program kesehatan, khususnya pelayanan ibu hamil dan ibu bersalin di wilayah kerja Puskesmas Unsum.